Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
薩迦哦巴法王祿頂堪仟仁波切 H.E Ludhing Khenchen Rinpoche 法王祿頂堪仟仁波切是「薩迦」傳承中「哦巴」支派的領導者。仁波切於1931年出生於哦耶旺寺(Ngor Evam Monastery)附近的山腰名為頒夏(Pangshal)的地方,為祿頂巴(Ludingpa)家族。此家族亦稱香(Shang),夏千(Sharchen)或祿頂巴(Ludingpa),以育出各個不同的佛教派別的大學者及大成就者而馳名西藏。 作為家族的長子,仁波切於10歲時已於大方丈蔣揚突滇隆托嘉稱(Khenchen Sarchen Jamyang Thupten Lungtok Gyaltsen)主持下剃度為僧。以後的13年,仁波切於至尊蔣揚處,領受道果的口訣,種種灌頂、口傳、教授,文法、詩詞等等。仁波切的其他導師包括哦寺康薩拉章的兩位大住持,薩迦崔津法王及法王秋吉崔欽仁波切(His Eminence Chogye Trichen Rinpoche)等。 由17歲那年起的4年,仁波切進行閉關,主要修持喜金剛及其他本尊的成就法。於1954年,年僅24歲的仁波切即位,成為哦耶旺寺的住持。
自1959年西藏情況改變後,仁波切離開西藏前往印度的大吉嶺。於1961年,仁波切於鍚金的首府崗托(Gangtok)建成哦中心。於1978年,仁波切於北印度的曼都瓦拉重建哦派的根本道場。 仁波切不斷的授予教學、灌頂、口傳,於印度、尼泊爾的薩迦寺院及其他海外薩迦中心舉行結夏安居,對佛法作出很大的貢獻。仁波切曾授予珍貴的道果教法16次以上,亦常賜予哦巴七壇城及其他本尊的灌頂及指導,更曾為上萬位僧侶主持出家儀式。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心