Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
塔澤堪仁波切
H.E. Thartse Khen Rinpoche 尊貴的塔澤堪仁波切誕生於1968年4月16日。他是已故尊貴的 究給企千仁波切的侄孫。仁波切年僅八歲即於喜馬拉雅山區的慕斯坦出家,並在藍毗尼園的釋迦寺為尊貴的 究給企謙仁波切所認證。十三歲時,由薩迦崔欽法王正式為其主持坐床儀式而成為塔澤霞仲,並成為薩迦哦巴四大王府(祿頂、塔澤、遍德及康薩)之一的塔澤王府法座持有者。當時正值薩迦崔欽法王在布魯哇那給予道果教授期間。 1987年3月15日於其具恩上師-尊貴的 祿頂堪千多傑羌蔣楊滇貝尼瑪尊者前受比丘戒。之後,在尊貴的 祿頂堪千仁波切指導下,塔澤霞仲仁波切於曼都哇拉開始學習及受持所有薩迦哦巴傳承的必修儀軌及教法,並學習了各種沙壇城,諸如喜金剛、大日如來…等等沙壇城。 仁波切曾前往曼都哇拉的薩迦佛學中心學習顯宗經論七年。亦在最尊貴的 堪千阿貝仁波切及大堪布貢噶旺秋的教導下,在薩迦佛學院研習甚深精妙的高等佛學。 同時,塔澤霞仲已圓滿了許多主要的閉關,如四臂伏魔金剛手、大日如來、白度母及喜金剛…等等。
仁波切亦曾與祿頂霞仲陪同並協助祿頂堪千仁波切前往西藏弘法。在西藏為數千名弟子剃度, 授予比丘及沙彌戒。於1994至1995年間陸續給予學僧喜金剛成就法日光疏、三昧耶釋、事師五十頌、內甚深道、內畢哇巴守護法、伏魔金剛手法類、白度母法類、護法酬補儀軌、大日如來、喜金剛及怖畏金剛課誦儀軌類…等等。 1999年元月27日仁波切在台北成立一個道場─台北市密宗薩迦塔爾畢楊澤學會(TAIPEI SAKYA THARPI YANGTSE),並已陸續講解四加行、上師五十頌、入菩薩行論、道果前行三現分及卡雀瑪教授,並舉行喜金剛、卡雀瑪、長壽佛、薩迦十三不共金法黑文殊、紅財神、勝樂金剛(那播巴傳軌,共5梯次,每一梯次25人)…等等灌頂。 2001年3月29日,由最尊貴的 達賴喇嘛法王及薩迦崔欽法王授印予塔澤霞仲拿旺索南秋殿昇座為哦巴耶確滇第七十七任法座持有者─堪澤堪仁波切,並於佛曆2128年2月5日舉行坐床大典。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心