Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
薩迦崔津法王
H.H Sakya Trizin 薩迦崔津法王是藏傳佛教「薩迦」傳承的領導者之一。他是昆氏族度母宮的直系子嗣,現為第41任法王。法王是智慧無邊的文殊師利菩薩化身。 法王於1945年在西藏出生,根本上師為薩迦哦支派康薩大堪布拿旺羅卓旋遍寧波(Ngor Khangsar Khenchen Dorje Chang Ngawang Lodoe Shenphen Nyingpo);他亦於很多其他著名的學者指導下學習,包括法王自己的父親─金剛持拿旺貢噶仁千(Great Sakyapa Ngawang Kunga Rinchen),大喇嘛拿旺羅卓仁千(Lama Ngawang Lodoe Rinchen),堪千蔣巴桑波仁波切(Khenchen Jamphal Sangpo),蔣揚欽哲卻吉羅卓(Jamyang Khyentse Chokyi Lodro),法王秋吉崔欽仁波切(His Eminence Chogye Trichen Rinpoche),堪千阿貝仁波切(Khenpo Appey Rinpoche)及堪布仁千(Khenpo Rinchen)。 法王是一位卓越的金剛乘上師,他對經論及密續均有圓滿的知識。由於西藏情況的改變,法王於1959年離開西藏前往印度。法王現在與夫人達嫫顧秀札西(Dagmo Kusho Tashi)及兩位法王子─寶金剛仁波切(Ratna Vajra Rinpoche)及智慧金剛仁波切(Gyana Vajra Rinpoche)居於印度的拉吉普。 法王於尼泊爾及印度一共領導二十五座以上的寺院、學院及閉關中心。法王更於印度的拉吉普創建薩迦中心及薩迦學院,以保留及發揚藏傳宗教、學術、傳統及文化。法王精通英語,亦常到世界各地去傳揚佛法以利益眾生。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心