Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
堪布 徹令多傑仁波切
Tsering Dorje Rinpoche 堪布徹令多傑仁波切是寧瑪巴白玉傳承在印度復建的「南卓林寺」中所培育出的五位第一屆昇座的堪布之一。堪布徹令多傑於1958年在印度和西藏交界的「貝瑪貴」地方誕生。「貝瑪貴」地區係蓮花生大士在許多巖藏法教中所預言的殊勝聖地之,亦為敦珠法王的降生地。 堪布仁波切16歲時,有一次用鋤頭犁田時,有一條蚯蚓被截成兩段。當時堪布面對此情此景,內心產生強烈的悲慟,立刻將土覆蓋回去,心中非常傷感。母親看到後,就告訴他說:「你如果生活在這裡,就無法避免這樣的事情。」感於兒子有如此深重的菩提心,母親便讓他前往謁見敦珠法王,跟隨法王學習佛法。 六個月之後,敦珠法王將要前往法國,便指示堪布前往南印度依止無垢友的化身「貝諾法王」,於其座下學習,並預言堪布將來可以利益更多眾生。於是堪布就到南卓林寺依止貝諾法王,求得諸多灌頂、口傳和口訣。堪布就讀於「雅久寧瑪佛學院」九年,通達顯密一切經論。就讀期間,每次考試幾乎都得到第一名﹔也曾經在達賴喇嘛尊前辯經、講經,得到達賴喇嘛相當的肯定。另又追隨貝諾法王,修學加行法、氣脈、大圓滿立斷和頓超等,並且圓滿了三根本咒數之閉關,且留在印度教學長達十八年。 之後,貝諾法王派遣堪布前往前一世頂果法王的「雪謙寺」任教四年。頂果法王對堪布極為滿意讚嘆。後來法王又請堪布回西康白玉祖寺教學三年餘。祖寺中的僧尼們受教於堪布,都感到非常歡喜。堪布在西康時,曾謁見大成就者「堪布阿卻」,於四個月間接受了「堪布雅嘎要訣」的口耳傳承。堪布阿卻在千位僧眾前讚嘆堪布,也預言堪布將來會利益更多眾生。堪布仁波切在頂果法王、貝諾法王、多竹千法王、晉美彭措法王及諸多成就者處,得到教傳與巖傳之一切教法。 堪布在其他教派及達賴喇嘛處,得到新派傳承與時輪金剛的灌頂,並且得到薩迦法王傳承的一切灌頂。堪布個人的立場是:只要是佛教,不論對任何教派都很虔誠尊敬,並虛心請教學習。在許多珍貴的上師之中,對堪布尤其特殊而最具大恩德之根本上師為貝諾法王﹔堪布從貝諾法王處得到白玉傳承一切教法的灌頂和口訣。 1999年,貝諾法王特別囑咐堪布在蓮師聖地「貝瑪貴」建立白玉分寺之「出家佛寺」和「瑜伽佛寺」。堪布自己的心願是:於上師的指導之下,在貝瑪貴當地興建養老院、學校和醫院,並攝受當地居民信仰修行佛法。此次奉貝諾法王之旨,來台弘揚顯密教法,於台灣停留期間,希望具緣的弟子們,歡喜協助以上佛寺等的建設。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心

堪布與敦珠法王轉世袓古 .攝於哈薩