Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
札西仁波切
Tashi Rinpoche 尊貴的永貞本洛 -- 札西仁波切,西元1958年藏曆第十六繞迥土狗年,生於吉祥雪域薩迦地區,自幼法緣殊勝於薩迦寺出家,依止尊貴的薩迦崔津法王及達欽法王。並於兩位法王座下領受許多薩迦、寧瑪、耳傳、伏藏、共與不共的密儀、灌頂、教學、加持、口傳、精要教授。

1975年藏曆第十六繞迥木兔年,印度薩迦寺舉辦第一屆的佛學考試,其中薩迦普巴金剛、短、中、長軌考試最為艱難,但年僅17歲的仁波切以優異的成績一次通過所有佛學院考試與普巴金剛考試。而後,仁波切更在薩迦崔津法王及達欽法王的指導與鼓勵下,進入非常嚴謹實修閉關,如四臂伏魔金剛手、普巴金剛、卡雀瑪、寶帳怙主、大日如來、喜金剛等等,一一如法實修圓滿。
西元1978年藏曆第十六繞迥土馬年,在薩迦崔津法王的指示下,仁波切以十九歲之齡,出任薩迦佛學院教師,授課教授薩迦巴傳統、儀軌、沙壇城、金剛舞、本尊手印及各種法器指導,培育出不少傑出的佛門龍象。

西元1984年藏曆第十六繞迥木鼠年,薩迦崔津法王派任,札西仁波切擔任尊貴的薩迦王嗣:大寶金剛仁波切的親教師,教授法王子普巴金剛、喜金剛、金剛舞、各種法器等,並親自授予皇族封號「永貞本洛」(永貞意指皇族御用大臣,本洛即指學識豐富)。並兼任印度薩迦寺中大法會最高統籌指導,
時為印度薩迦寺地位最崇高的指導教師。仁波切常謙稱自身為一介平凡僧眾,能有此諸多殊榮,是為法王大寶與傳承上師、諸佛菩薩之加持所致。

鑒於因緣成熟,尊貴的仁波切開始跟隨薩迦教主 達欽仁波切,孜孜不倦地往返歐洲、美洲、東南亞各個國家弘法,協助法王在歐美亞洲各國的廣揚佛法事業;之後,法王指派仁波切代表駐台,擔任台灣中心之常駐上師。薩迦教主達欽法王於2000年3月19日親自頒布證書、法帽、傳承信物,授證為密教教授(本洛仁波切)之大上師,並舉行坐床典禮-正式冊封為永貞本洛.札西仁波切。

目前,仁波切駐錫於新北市薩密薩迦喜金剛協會及香港薩迦大悲圓滿佛法中心,弘揚佛陀正法與薩迦傳承法脈,同時兼任台灣國際藏傳佛教研究會指導上師之一,與多位駐台的具德上師、仁波切等一起推動正信藏傳佛教,以延續佛陀悲智精神,維護佛教傳承法脈。

永貞本洛.札西仁波切,窮其畢生精力,一直致力弘揚佛法並重視實修的金剛上師,仁波切尤其精通星宿曆算,吉凶占卜、禳災修法。仁波切具有豐富的修法經驗及清淨的傳承與修持,也能以流利的華語開示、溝通,常以精要、淺顯、幽默的生活例子與佛法故事,深入淺出地啟發求教者,潛移默化中利益許多學子,實為一位非常謙和、慈悲、博學的佛法導師。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心