Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
尊貴的 無畏金剛仁波切 H.E. Khondung Abhaya Vajra Rinpoche 尊貴的法王子阿巴雅(意為無畏)仁波切(H.E.Khondung Abhaya Vajra),於1997年出生於西雅圖,父親為查亞(Zaya)仁波切和母親Lhanze達嫫拉。仁波切於11歲時,追隨其兄長-尊貴的法王子無變金剛仁波切(HE Khonding Avikrita Vajra Rinpoche)的腳步,到印度德里接受薩迦派傳統的佛學基礎教育與訓練。 仁波切從尊貴的 薩迦崔津法王,與他的祖父薩迦達欽法王以及許多具德偉大的上師處領受許多珍貴的灌頂及教授。 在2009年夏天,仁波切12歲時,因對三寶生起強烈的信心。而在尊貴的 金剛持-祿頂堪千仁波切座下獻髮出家,授戒儀式是在印度哦寺的祿頂拉章二樓佛堂內舉行,由祿頂堪千仁波切擔任授戒師,包括尊貴的 祿頂堪仁波切、吉祥薩迦大密續佛學院的堪布、康薩霞仲之親教師、法王子阿畢克利塔仁波切之親教師…等都參與此一儀式。祿頂堪千仁波切賜其法名為蔣揚貢噶吐滇吉米(Jamyang Kunga Thubten Jigme)。 無畏金剛仁波切大部份時間住錫於新德里薩迦基金會,但在炎熱的夏天,他則會前往位於大吉嶺的薩迦咕魯寺學習。 2012年五月底,仁波切應堪布貢噶頓珠之邀請前往位於尼泊爾波卡拉的貝瑪嚓寺,除了參與為期七天的大日如來超渡大法會外,亦與貝瑪嚓寺51位出家僧眾一同參與貝瑪嚓寺的年度結夏安居,並與僧眾一同製作吉祥夏安居所用的十六羅漢壇城。這是仁波切在2009年出家後首次參與吉祥安居。 仁波切自幼出生於佛教家庭,並在其祖父 薩迦達欽法王及薩迦崔津法王座下領受教授及指導,在長期的薰陶與影響及仁波切的精勤努力學習之下,相信在不久的將來,定能廣弘薩迦派殊勝的法教。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心