Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
薩迦法王子無著金剛仁波切
H.E. Asanga Rinpoche

尊貴的法王子阿桑噶 (意為無著) 仁波切(H.E.Asanga Rinpoche)是法王子~阿尼金剛仁波切(H.E.Dhungsey Ani Vajra Rinpoche)與佛母達嫫拉琪美宗卡(Dagmo Chimey Drolkar)的兒子。無著金剛仁波切也是尊貴的薩迦達欽法王的孫子。因此,他也就是擁有接近千年歷史的昆族法脈繼承人之一。

一九九九年五月一日,無著金剛仁波切出生於美國西雅圖,華盛頓州。從小他就對佛法十分喜愛。在他五歲時,他堅定的離開了西雅圖,展開了最嚴謹的僧學教育與訓練,成為一位優秀上師。仁波切的使命將薩迦的傳承延續下去。

在尼泊爾,無著金剛仁波切於學習佛法中獲得西藏優秀獎學金得主。除此之外,他也有學習英文,中文,藏語,還有數學等等。老師們都對他有極好的評價。他是一位勤勞聰明的學生,有著極高的耐心和專注力。

2007年,仁波切接受了來自他祖父薩迦達欽法王的道果(Lamdre Tsogshay)。隔年,他接受了來自他舅公薩迦崔津法王的道果(Lamdre Lobshe)。此外,許多尊貴的上師,達賴喇嘛尊者,究給企千法王(H.E. Chogye Trichen Rinpoche), 阿貝仁波切(H.E.Appey Rinpoche),祿頂堪千仁波切(H.E.Luding Khenchen Rinpoche)以及母系曾祖父寧瑪巴尊貴的大修行者及伏藏師賈傑康楚仁波切(H.E.Garje Khamtul Rinpoche)也給予他許多佛法的教導和重要灌頂。 仁波切亦為歷史上最年輕通過薩迦傳統上隆重及嚴謹的普巴金剛考試。

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心

置 頂
返 回