Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

主 頁
緣 起
中心提名
關於本會
法會與活動
殊勝傳承
薩迦分脈傳承
殊勝皈依境
認識薩迦
圓滿宮與度母宮
達欽法王簡傳
中心及傳承上師簡傳
薩迦祖師
薩迦上師簡傳
其他上師簡傳
上師開示
相關連結
聯絡我們
薩迦法王特別公告
尊貴的達姆古蘇薩迦
H. E. DAGMO KUSHO SAKYA 尊貴的達姆古蘇薩迦出生於藏東,她生長於一個中產富裕和諧之家庭,家族亦以出喇嘛和醫師而聞名的,尊貴及淵博的德松寧波車(薩迦哦巴傳承的上師,精通顯密經論及藏傳四派的修法。)便是她的叔叔。她的生活及教育完全幅蓋於佛法精神。在一個主要是僧侶宗教氣氛教育的社會裏,她也幸運地能在年幼時接受良好的教育。 達姆娜的童年生活很快便過去。作為一位年青少女,她曾到藏東康區至藏傳佛教四大派其中一大派的薩迦地區朝聖。此時,她開始被介绍認識到薩迦的神聖政治階位及被當時將繼承薩迦圓滿宮領導上師的年輕宗教聖者、尊聖的法王達欽寧波車挑選為佛母。婚姻後,她從此接受了進入藏族的尊聖階位及代表古代精神傳承之重負。 婚後陪同法王達欽寧波車遠道藏東地區跟隨不同教派的上師學習,及依止宗薩欽哲羅卓寧波車為根本上師。 當年青的達姆娜正在適應她新生活之際,因時代變遷,年少達姆娜無憂之日從此幻滅。 正當回到中藏及拉薩之際,時勢緊迫,但仍忍受着極度辛勞及恐懼,並依靠着祈禱文及神聖的徵兆及預言,達姆娜舉家憑着堅強勇氣及恢復力、並對佛陀的全然信任,終於到達美國及在華盛頓大學任職研究,和尊聖知度法王達欽寧波車共同開拓一個新的生活。 當抵達美國初際,達姆娜無私地貢獻自己,撫養她五位兒子及協助她丈夫很多的佛法事業、特別是建立薩迦寺。她也得到她叔叔尊貴的德松寧波車的協助,無聲地貢獻自己於內在精神修持,而且她由年幼至今都無間斷地修持綠度母及白度母的法門及多次閉關,因此亦以修持度母聞名。她也再得到尊貴的德松寧波車之鼓勵,授權於她能教導佛法及賜與灌頂给衆生。因此達姆娜是被藏傳薩迦派衆領導們佛法大師及其他地位崇高的藏傳佛法上師授權為一位合格上師的資格。 現在達姆娜平日除傳授灌頂及教法於薩迦寺外,她亦於加尼福尼亞的新加具建立了一所度母中心,及於其他地方,如夏威夷的剛那、亞里桑那的法士打及墨西哥城建立中心, 繼續利益無量眾生。
置 頂
返 回

Copyright©2013   |   Sakya Tsechen Phuntsög Choling  薩 迦 大 悲 圓 滿 佛 法 中 心